Unión Española rescató un punto en los minutos finales ante Huachipato en el CAP

Los hispanos perdían 2-0 y lograron remontar sobre el final. Sumó siete puntos y comparte el liderato con Deportes Iquique y Santiago Wanderers.

Los hispanos perdían 2-0 pero lograron remontar en los minutos finales con goles de Carlos Salom y Lucas Domínguez para así conseguir el punto que le permite seguir empatado en el primer lugar de la tabla de posiciones con Deportes Iquique y Santiago Wanderers.

Tempranamente abrió la cuenta el dueño de casa, a los 6 minutos, con la anotación de Carlos González. El ariete paraguayo marcó con un certero cabezazo en el área, tras centro de Simón Ramírez por derecha.

Recién iniciado el complemento, a los 50′, amplió las cifras el cuadro adiestrado por Miguel Ponce. Leonardo Povea sirvió un lanzamiento libre que superó la reacción del golero Diego Sánchez.

Los de la usina parecían sentenciar el partido, pero Unión no tenía dicha la última palabra. A los 85′ descontó el argentino Salom para los rojos, con un potente remate luego de una asistencia de Jason Flores.

Poco después, a los 88′, el cuadro de colonia alcanzaría el empate. El central Lucas Domínguez sacó un cabezazo dentro del área para establecer el cuarto gol de la tarde y el 2-2 definitivo en la Octava Región.

En los descuentos se fue expulsado el zaguero local Omar Merlo, a los 90+2′, por doble amonestación. La primera amarilla se la ganó por reclamos y la segunda por un encontrón con los hispanos en la mitad del campo.

Con este resultado, Unión llegó a siete unidades y se suma a los ‘Dragones Celestes’ y a los ‘caturros’ en lo más alto de la tabla. Huachipato, en tanto, alcanzó los cuatro puntos y se estacionó en el sexto lugar.