Unión Española venció de visita al Atlético Cerro por la Libertadores

El conjunto que dirige Martín Palermo logró una importante victoria en tierras orientales, y quedó con la primera opción de clasificar a la tercera fase previa del certamen continental.

De buena manera arrancó la Copa Libertadores para los equipos chilenos. Unión Española debutó este martes con una victoria 3-2 frente a Atlético Cerro en Uruguay, y quedó con la primera opción de avanzar a la tercera fase previa del certamen continental.

Eso sí, el dueño de casa comenzó de mejor forma el cotejo al crearse las primeras ocasiones de gol claras, pero el meta Diego Sánchez estuvo sólido para salvar el pórtico de los rojos.

El conjunto de Martín Palermo poco a poco se fue atreviendo y se puso en ventaja a los 36’ con un potente tiro de Diego Churín tras una serie de rebotes en el área.

Si bien, los locales reaccionaron y lograron igualar a los 42’ con un cabezazo del capitán Richard Pellejero tras un tiro de esquina, los forasteros se fueron al descanso con la ventaja. En el primer minuto de descuento Churín dio un pase profundo a Carlos Salom, quien definió con clase al “picarle” el balón al arquero Sebastián Britos.

En el complemento, el compromiso se tornó vibrante, con ambas escuadras creándose oportunidades de gol. A los 76’, Angelo Pizzorno puso el empate y parecía que el partido terminaría igualado. Sin embargo, a los 89’, Sebastián Jaime le dio una agónica victoria a los rojos con un golazo: controló el balón y sacó un espectacular remate para sorprender al cancerbero.

Al final, Unión Española se llevó un valioso triunfo del Luis Tróccoli y buscará cerrar la llave el próximo martes 7 de febrero, cuando reciba a Atlético Cerro a las 21:15 horas en el estadio Santa Laura.