Unión La Calera venció a Audax y dio un paso clave en la lucha para zafar del descenso

En el Estadio Bicentenario de La Florida, Unión La Calera se impuso 0-2 a Audax Italiano y avanzó en la carrera por evitar definitivamente el descenso a Primera B.

El arranque fue para los verdes, que atacaron verticalmente al inicio. De hecho, al minuto 2 Ignacio Arce tuvo que intervenir para evitar un gol de Michael Fuentes. Paulatinamente los «cementeros» se fueron metiendo en el duelo con su habitual posesión de balón.

Lucas Passerini abrió la cuenta en la última jugada del primer tiempo (45+1′), tras un pase largo que fue conectado por Sebastián Sáez. El «Sacha» dejó solo al «9» para que pudiera anotar.

El enuentro se caracterizó por la imprecisión en la primera etapa, mientras que en el complemento el elenco floridano buscó con ahinco la igualdad, pero los hombres de Federico Vilar no pasaron zozobras en defensa.

Finalmente, Matías Cavalleri cerró el marcador y selló el triunfo visitante con una potente volea que hizo esteril el esfuerzo de Tomás Ahumada (90′).

Con este triunfo, Unión La Calera llegó a 33 puntos, superando en 10 a Deportes Antofagasta y Coquimbo Unido. Con nueve unidades por disputarse, solo una debacle puede comprometer a los rojos, que tienen un pie y medio en la permanencia.

Por parte de Audax, no se movieron del cuarto lugar, pero no pudieron recortar distancia con Ñublense para acercarse a zona de Copa Libertadores.