Unión se queda con el Clásico de Colonias ante Palestino y se ilusiona con la liguilla

Los rojos vencieron por 3-2 a los árabes y con una serie de resultados de otros equipos, más un triunfo en la última fecha ante Cobresal, podrían entrar a la postemporada.

Nueva edición del Clássico de Colonias entre Palestino y Unión Española, en el que tanto  árabes como hispanos entregaron un buen espectáculo en el estadio de La Cisterna, aunque sólo el equipo que dirige José Luis Sierra logró abrazarse tras el pitazo final, pues el marcador indicó 3-2 a su favor.

Aunque las cosas no arrancaron bien para los Rojos, ya que a los 16 minutos Paulo Díaz conectó con la cabeza un centro al área para batir al portero Diego Sánchez y poner la primera cifra para el local.

Si bien Palestino siguió atacando, el partido daría un giro inesperado a los 31′, cuando el árbitro Piero Maza cobró un penal a favor de Unión, el que Milovan Mirosevic transformó en gol.

Y a cinco minutos de que el primer tiempo acabara, apareció el delantero Juan Carlos Ferreyra para recibir en plena área y definir ante la salida del golero Martín Herrera.

La remontada que llenó de ánimos a los del Coto, quienes a los 54′ lograron ampliar su ventaja por medio de Dagoberto Currimilla, quien finiquitó de buena manera tras habilitación del volante Sergio López.

Pero los pupilos de Pablo Guede todavía tenían cosas que decir en este encuentro, ya que a Fabián Ahumada (77′) se encargó de poner el descuento y la ilusión en el «Tino». Sentimiento que comenzó a derrumbarse cinco minutos más tarde, cuando Agustín Farías se ganó la segunda amarilla y recibió roja.

El triunfo mantiene viva la pequeña esperanza de Unión Española de entrar a la liguilla por Copa Sudamericana tras un muy irregular torneo. Con 22 unidades acumuladas, los hispanos deben esperar una serie de resultados y vencer a Cobresal en la última fecha para entrar a la postemporada.