Universidad Católica aplastó a La Serena y le dio una mano a la «U»

Universidad Católica festejó este sábado en el Estadio La Portada al golear por 4-0 a Deportes La Serena en la Fecha 24 del Campeonato Nacional, victoria que los dejó más cerca de la zona de copas internacionales y que además le sirvió a U. de Chile para mantenerse fuera del descenso directo.

De principio a fin el encuentro estuvo dominado por la escuadra de la precordillera, y así lo impusieron tan solo a los 19′ minutos de juego con el gol de Clemente Montes, que anotó de cabeza al desviar un remate de César Pinares frente al arco defendido por Zacarías López.

Si bien tras la apertura de la cuenta los «Papayeros» trataron de inquietar en el área rival con Humberto Suazo o Juan Ignacio Caravallo, no fueron mayor preocupación para Matías Dituro y en respuesta, José Pedro Fuenzalida puso el segundo para la UC a los 38′.

En la segunda mitad, les tomó poco tiempo a los dirigidos por Ariel Holan para ampliar la diferencia con la anotación de Fernando Zampedri a los 56′, y el «Chapa» cerró con su doblete a los 74′.

Gracias a esta victoria, Universidad Católica sumó 33 puntos en la décima ubicación de la tabla, quedando a tres de entrar directo a zona de Copa Sudamericana. En la siguiente fecha, enfrentarán a Huachipato.

La Serena en tanto sigue penúltimo con 21 unidades, y su próximo rival será Unión Española.