Universidad Católica goleó 5-1 a San Marcos

Los cruzados se quedan en el segundo lugar tras el triunfo de Colo Colo ante O’ Higgins en la duodécima fecha del campeonato.

El duelo por la duodécima fecha del Scotiabank Apertura tenía el un ingrediente especial para Universidad Católica: si ganaba sobrepasaría a Colo Colo en la tabla de posiciones y lo logró quedándose en el puesto 2 tras el el triunfo Albo la tarde del sábado ante O’Higgins en el Monumental.

Los cruzados abrieron el marcador a los veinte segundos de iniciados el encuentro. El encargado de abrir la cuenta fue Roberto Gutiérrez, quien aprovechó un rebote en el área rival y anotó el 1-0.

La visita hizo bastante poco como para llegar al arco de Cristopher Toselli en el primer tiempo, básicamente porque los precordilleranos ejercieron presión en todo el campo y no dejaban salir a los nortinos, que perdían muy rápido el balón.

En cambio el conujunto local aprovechó los espacios de la línea de tres zagueros preparada por la dupla Marco Antonio Figueroa-Alejandro Hisis y alargó la cuenta a los a los 33 minutos a través de Jeisson Vargas, que definió sólo por el centro del área tras una gran jugada de Fernando Cordero, quien eludió cuanto rival le salió al camino.

En el complemento el “fantasma” Figueroa mandó a la cancha a Sebastián Gularte con el objetivo de posicionar tres hombres en ofensiva, pero la reacción no alcanzó a llegar: a los 48 minutos nuevamente apareció Vargas y amplió el marcador.

El bombardeo de goles cruzados continuó: el primero fue luego de un error del portero ariqueño, Pedro Carrizo, que aprovechó muy bien Juan Carlos Espinoza, quien dio el pase para el remate del “pájaro” Gutiérrez a los 69 minutos.

Dos minutos más tarde llegó el tercero de Jeisson Vargas que infló las redes del arco con un potente derechazo. A los 84 minutos, Pablo Corral picó el balón en la portería de Toselli y convirtió el tanto del descuento.

Universidad Católica sumó 28 puntos y  Colo Colo sumo 30 unidades quedano por ahora en la punta del torneo tras vener a O’ Higgins.

Por la decimotercera fecha del Apertura, la UC disputará el Clásico Universitario ante el equipo de Martín Lasarte, eso luego de la fecha de Clasificatorias en la tercera semana de noviembre.