Universidad Católica goleó a Cobresal en El Salvador

Universidad Católica sigue cerca de Colo Colo en el Campeonato de Apertura tras golear por 5-2 a Cobresal en la altura de El Salvador. Los cruzados son  sublíder del torneo a dos puntos de los albos que marchan primeros con 27 unidades.

En el primer tiempo las pelotas detenidas fueron el medio para llegar a los goles. A los 14 minutos, tras un penal cometido por Alexis Salazar, Roberto Gutiérrez convirtió el 1-0 para la UC, alegría que sólo duró dos minutos, ya que a los 16 minutos mediante un perfecto tiro libre desde  fuera del área cruzada,  Alejandro López decretó la igualdad transitoria para Cobresal que hasta ese momento del partido,  brindaban una buena presentación.

Sin embargo El «Pajaro» volvió a derrotar a Eduardo Lobos al minuto 26 e inclinó la balanza a favor de los cruzados.  En los descuentos de la primera etapa vino el único gol que no fue de balón detenido, sino que tras un certero centro de Christian Bravo logró conectar de cabeza César Fuentes (47′),  que dejó el marcador  3-1 con el cúal se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Cobresal se acercó a la igualdad tras un penal que convirtió Ever Cantero al minuto 54′, pero Universidad Católica se fue con todo en busca del arco de los mineros, llegando a los 72 minutos el gol de César Fuentes mediante un derechazo que no pudo contener Lobos para el 4 a 2.

Tres minutos más tarde, Roberto Gutiérrez tras un tiro de esquina anotó el tercero en su cuenta personal (su primer triplete por la UC) y el definitivo 5-2 de los cruzados en El Salvador.

En la duodécima fecha Universidad Católica recibirá en San Carlos de Apoquindo a San Marcos de Arica y Cobresal deberá viajar hasta Talcahuano para enfrentar a Huachipato.