Universidad de Concepción cayó ajustadamente ante Nacional en Paraguay

El cuadro del Campanil comenzó ganando, pero no supo administrar su ventaja y terminó cayendo por 2-1 en el partido de ida de la primera fase del torneo continental. La revancha se disputará la próxima semana en Temuco.

Cumplió una correcta actuación, pero vuelve con las manos vacíos. El equipo de Ronald Fuentes perdió en su debut en la Copa Sudamericana ante Nacional de Paraguay en condición de visita.

Pese a que comenzó ganando el encuentro, el cuadro penquista no pudo controlar la ventaja y en el final del partido el elenco local encontró el gol del triunfo.

A los 11 minutos del primer tiempo, Gabriel Vargas sorprendió a todos en el estadio Defensores del Chaco y anotó el 1-0 para los visitantes.

Este tanto le permitió a los del Campanil controlar el trámite del duelo y posicionarse mejor que su rival. Sin embargo, a partir de los 30 minutos Olimpia le encontró la vuelta al partido y lo equiparó. Ahí apareció la figura del «Tigre» Muñoz para evitar el empate de los paraguayos.

Lo mismo ocurrió en el inicio del segundo tiempo, ya que el meta argentino contuvo dos ocasiones claras de gol. Pese a esto, a los 65′ no pudo con un cabezazo de Rodrigo Teixeira que decretó el 1-1.

El cuadro universitario reaccionó y se generó ocasiones para aumentar el marcador, pero en el epílogo del encuentro Cristian Colmán le ganó la espalda a Diego Díaz y definió ante la salida de Muñoz. Fue el gol de la victoria para los locales.

De esta manera, Universidad de Concepción regresará a Chile con las manos vacías, pese a cumplir una correcta actuación en tierras paraguayas. Todo se definirá el próximo jueves 20 en el estadio Bicentenario Germán Becker de Temuco.