Uruguay venció a Panamá en su último partido previo a Copa América

La escuadra charrúa, rival de la Roja en la fase grupal, se exhibió ante su afición con sólida actuación en el Centenario de Montevideo.

La selección uruguaya mostró sus credenciales como candidato para la Copa América y a punta de golazos, con un sólido 3-0 a Panamá, se despidió de su afición, en el Centenario de Montevideo, antes del viaje a Brasil para disputar el torneo continental.

Los charrúas, rivales de Chile en el Grupo C, dominaron a los panameños en el primer tiempo sin la necesidad de sus dos principales figuras, Luis Suárez y Edinson Cavani, quienes arrancaron el partido desde la banca.

La apertura de la cuenta llegó a los 19 minutos, con un cabezazo de Maximiliano Gómez, tras habilitación de Giorgian De Arrascaeta.

En el complemento, el profesor Oscar Tabárez dio entrada a Suárez y Cavani, y los charrúas se lanzaron con todo en ofensiva, mostrando su mejor faceta ante los visitantes, que poco a poco fueron retrocediendo ante el poderío del local.

A los 69′, Suárez hizo gala de su talento , y coronó su regreso tras lesión con impecable tiro libre, al ángulo, para decretar el 2-0 parcial.

Y 10 minutos más tarde, Federico Valverde recibió un balón de lleno y con un bombazo liquidó el trámite ante Panamá.

El debut de Uruguay en la Copa América será ante Ecuador el domingo 16 de junio; el jueves 20 se medirá con Japón y cerrará la fase grupal ante Chile, el lunes 24 en el Maracaná.