Volvió a vencer: Audax ganó la primera batalla ante Católica

Con goles de Felipe Mora y Diego Vallejos, los itálicos vencieron a la UC en el primer partido de la Postemporada

Audax Italiano se impuso este jueves como local por 2-1 ante Universidad Católica en el primer duelo de la Postemporada y logró su segundo triunfo en línea sobre los cruzados en menos de una semana.

Pese a comenzar ganando en el estadio Bicentenario de La Florida, el equipo que dirige Mario Salas finalmente no pudo sobreponerse de la derrota que lo dejó el pasado domingo sin ninguna opción al título del Scotiabank Apertura.

El cuadro estudiantil presentó durante largos pasajes del encuentro una mayor claridad en la distribución del juego e incluso fue más incisivo de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Sin embargo, el elenco de Jorge Pellicer fue más efectivo en las pocas ocasiones con las que contó en el área rival y terminó quedándose con los tres puntos.

En el primer tiempo la más clara para desnivelar fue para el elenco de la franja. A los 22 minutos el delantero, David Llanos, recibió sólo en el centro del área y con el arco a su total disposición, pero remató desviado.

A los cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, la UC abrió la cuenta por intermedio, César Fuentes. El volante ingresó al área por la derecha y remató de primera tras un centro enviado desde la izquierda por Fernando Cordero, disparo que pasó entre las piernas del arquero audino, Nicolás Peric.

Cuando se pensaba que los precordilleranos dejaban atrás los fantasmas del pasado fin de semana, Audax reaccionó a tiempo y logró igualar el marcador: a los 65 Felipe Mora marcó el gol de la paridad parcial con un globito luego de un grueso error de Guillermo Maripán, quien perdió la pelota a la hora de salir jugando.

La igualdad le dio un importante envión al equipo de colonia, que se vio reflejado a los 76 con un gol de Diego Vallejos que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portería de Christopher Toselli y que sentenció el encuentro en favor de los locales.

La revancha de esta llave de semifinales se jugará el próximo domingo a las 19:30 horas  en el Estadio San Carlos de Apoquindo.