Wanderers e Iquique golearon para meterse en cuartos de final de la Copa Chile

Santiago Wanderers y Deportes Iquique, en duelo casi paralelos, vivieron una gran jornada en la Copa Chile, pues derrotaron por goleada Real San Joaquín y Club Deportivo Unión para entrar en los cuartos de final de sus respectivas zonas.

El elenco «caturro» ganó por un sólido 0-3 a los capitalinos en el Estadio «Elías Figueroa» de Valparaíso. Carlos Muñoz abrió la cuenta al minuto 13 de juego. En la segunda mitad Marcelo Cañete se entrenó en las redes con los porteños, gracias a un penal a los 50′.

La última conquista llegó a través del uruguayo Joaquín Pereyra, quien cerró el marcador en la recta final, cuando el cronómetro marcaba el minuto 79.

Por otro lado, los «Dragones celestes» se impusieron en un derbi iquiqueño a Unión, representante del fútbol amateur, con un contundente 0-5 en el Tierra de Campeones. La escuadra de Primera B no tuvo mayores complicaciones para vencer.

Joaquín Moya destacó con un doblete (44′, 75′), que se sumó a las dianas de Miguel Sanhueza, con golpe de cabeza, Alvaro Ramos (64′), con cierta complicidad del arquero Cristóbal Copaiva, y Alvaro Delgado (90′).

Así, los porteños esperan al ganador entre Universidad Católica y Deportes Colina en la Zona Centro Norte, mientras los ganadores tarapaqueños se medirán al clasificado del duelo Trasandino de Socoroma vs. San Marcos de Arica.