Wanderers ganó a la «U» y lo dejo mal posicionado de cara al clásico ante Colo Colo

Universidad de Chile sigue de mal en peor de cara al Superclásico de la próxima semana ante Colo Colo, perdiendo ante Santiago Wanderers 1-0 en el Estadio Nacional.

El elenco dirigido por Martín Lasarte no tuvieron una buena tarde en un partido bastante accidentado por las lesiones de los jugadores de la visita, donde David Pizarro fue el más cambio obligado más rimbombante en el “Decano”.

La “U” presentó un partido muy mezquino, siendo Johnny Herrera el más requerido en los azules, puesto que la escases de ideas no llevaban a puerto los ataques laicos.

Wanderers supo hacer su negocio, explotó las bandas y la ayuda de los delanteros que colaboraban en buscar el balón y en el epílogo de la primera fracción Opazo entra en el área y Gonzalo Espinoza llega tarde al cruce decretándose penal para los “Caturrros” que Carlos Muñoz se paró desde los 12 pasos y no falló para abrir el marcador antes del descanso.

En la segunda etapa Wanderers siguió jugando con los minutos y creándose las mejores opciones de aumentar el marcador, en cambio en el conjunto colegial la desesperación hizo presa fácil de algunos jugadores, tal es el caso de Mathías Corujo se ganó doble amarilla y no podrá estar en el Monumental ante el cacique.

Pese a esto, un esforzado Leandro Benegas a los 80′ no logró definir en área chica y cuatro minutos más tarde Muñoz tuvo el segundo con un potente remate que dio en el travesaño.

Con este  triunfo, Santiago Wanderers dejó atrás 19 años sin ganar en el Nacional ante Universidad de Chile. Además sumó 15 unidades y se instaló en el séptimo lugar para ilusionarse con la liguilla. Los azules se quedan con 13 puntos en el décimo puesto.