Wanderers venció a Iquique y le puso presión a Colo Colo en la cima

El conjunto caturro derrotó a los “dragones celestes” en el norte y quedó como escolta exclusivo de los albos en el Clausura.

Santiago Wanderers consiguió una valiosa victoria por 2-1 como visita frente a Deportes Iquique en el estadio Tierra de Campeones, por la novena fecha del Torneo de Clausura, que le permitió trepar transitoriamente al segundo lugar.

El cuadro caturro se puso en ventaja a los 34′ por medio de un ex jugador de los Dragones Celeste, Álvaro Ramos, quien sacó un remate para batir al portero Rodrigo Naranjo.

Sin embargo, los dueños de casa lograron el empate poco antes de irse al descanso, en el segundo minuto de descuento, luego de un cabezazo de Francisco Bahamondes tras un centro desde el costado derecho.

En el complemento, los porteños volvieron a adelantarse cuando a los 74′ Johan Manuel Bravo sacó un potente remate desde fuera del área y que tras un bote, sorprendió al cancerbero de los locales.

Tras el tanto, los pupilos de Jaime Vera se fueron con todo en busca de la paridad y los forasteros terminaron sufriendo, más aún con la expulsión a los 86′ de Ronnie Fernández por doble cartulina amarilla.

Pero el elenco del uruguayo Alfredo Arias logró aguantar de buena forma el resultado y se llevó tres puntos de oro para ubicarse en el segundo puesto de la tabla, con 17 puntos, a tres del líder Colo Colo.

En tanto, Deportes Iquique se complica con el tema del descenso, pues se estancó en el 13º puesto, con 23 positivos, junto a Unión La Calera, y a tres de caer a zona roja.