Suiza igualó ante Costa Rica y sigue en carrera mundialista

Los suizos empataron 2-2 con los ticos, quedando segundos en la tabla que lidera Brasil en el Grupo E.

Suiza, la selección que estuvo envuelta en la polémica por las celebraciones políticas de Xherdan Shaqiri y Granit Xhaka en los goles ante Serbia, juega ante el eliminado Costa Rica para los octavos de final.

Sin perjuicio del resultado, los suizos tenían que estar pendientes a lo que pasara entre Serbia y Brasil, ambas selecciones con opciones de clasificar.

Pero al minuto 31, tras tomar un rebote por el centro, Dzemaili no dudó en reventar la pelota marcando el 1-0 para los helvéticos.  Pese a que los europeos dominaban el segundo tiempo,a los 56′ Kendall Waston venció con un cabezazo para poner el 1-1 siendo este el primer gol de los ticos en Rusia 2018.

Pero en los últimos minutos del encuentro, Drmic conectó un tremendo pase de Zakaria para aumentar el marcador para los suizos. Es el 2-1.

En los descuentos, con ayuda del VAR, Zakaria desestabilizó a Campbell en el área y puso en riesgo a Suiza. El juez cobró la pena máxima y desde los doce pasos, Ruiz pateó, remeció el travesaño y en el rebote en la espalda de Sommer la pelota entró para convertirse en el 2-2.

Con este resultado, Suiza consigue el resultado que le faltaba para clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo. Los helvéticos empatan ante Costa Rica en Nizhni Nóvgorod y pasan como segundos del grupo E, detrás de Brasil.

El próximo desafío para los suecos será ante Suecia el próximo 3 de julio en San Petersburgo.