Alexander Zamora pasa a la final de los juegos sudamericanos escolares

• Este martes, el atleta perteneciente al Centro de Entrenamiento Regional del Mindep y parte del Team Atacama que apoya el Gobierno Regional, correrá por la medalla de oro en los 100 metros vallas.

Una vez más, el atleta copiapino Alexander Zamora Barlaro, especialista en 100 metros vallas, vuelve a brillar en una justa internacional, logrando este lunes, en los Juegos Sudamericanos Escolares que se disputan en Asunción, Paraguay, su mejor marca personal y empate con el record nacional de la prueba, al cronometrar 13,57 segundos.

Con este resultado, el deportista que es parte del Centro de Entrenamiento Regional del Mindep y del “Team Atacama” que apoya el Gobierno Regional, ganó su serie y el derecho a disputar la final de la prueba que se realizará a las 9:10 de la mañana de este martes en la pista atlética de la Secretaría Nacional de Deportes de Asunción

El Seremi de Deportes, Osvaldo Carvajal Rodríguez, destacó esta clasificación conseguida por el alumno del Liceo Católico Atacama y pupilo del técnico Luis Zepeda: “El objetivo de Alexander es ganar una medalla de oro y por las marcas que ha obtenido, está muy bien encaminado a lograr su meta. Estamos muy contentos por sus logros, porque refleja que el trabajo que se realiza en el Centro de Entrenamiento Regional del Ministerio del Deporte, está rindiendo sus frutos”.