Antofagasta remontó por goleada a Cobreloa para su primer triunfo como visita en el Ascenso

Cobreloa y Deportes Antofagasta se pusieron al día con su duelo pendiente por la segunda fecha del Campeonato Ascenso, en un cotejo que acabó con una potente remontada «puma» por 1-4 en Calama.

Gustavo Gotti estuvo atento al minuto 17 para conectar un rebote de Tomás Gimenez —quien de todas maneras tuvo un buen cometido general—, para abrir el marcador a favor del conjunto naranja, que dominó con claridad en el primer tiempo.

Sin embargo, la escuadra de la «Perla del norte» entró con todo luego del descanso, con cuarto estocadas letales. Rodrigo Contreras igualó a los 59′ con una veloz reacción de chilena en el área.

Al minuto 72 llegó la ventaja visitante a través de Adrián Cuadra, quien aprovechó un verdadero regalo del arquero loíno Hugo Araya.

El partido se liquidó totalmente en el tiempo adicional. Luis Guerra puso el tercer tanto albiazul a los 90+3′ y Contreras completó un doblete a los 90+6′.

Así, Antofagasta concretó su primer festejo fuera de casa en la presente temporada y llegaron a 10 unidades, desplazando a Cobreloa del octavo lugar —cierre de la zona a liguilla— por diferencia de gol (+1 contra -1).