Juventus derribó a Sampdoria y alcanzó su noveno título consecutivo en Italia

Cristiano Ronaldo y Federico Bernardeschi anotaron para la «vecchia signora

Juventus se impuso por 2-0 sobre Sampdoria este domingo por la fecha 36 de la liga italiana y se coronó campeón de la liga italiana por novena vez consecutiva, logrando además su trigésimo sexto Scudetto de su historia.

La «vecchia signora» se quedó con un triunfo que le permite alzar el título a dos fechas del final del certamen, tras quedar como puntero en la tabla de posiciones sin posibilidad de poder ser alcanzado matemáticamente por sus rivales.

El duelo comenzó parejo, con ambos equipos llegando constantemente al arco rival, pero sin generar mayor peligro.

Cuando se jugaba el sexto minuto de descuento en el  primer tiempo, Cristiano Ronaldo disparó al arco en el área tras recibir un pase de Miralem Pjanic desde un tiro libre en una gran jugada preparada, abriendo la cuenta para el elenco «bianconero».

En el complemento, el cuadro genovés pudo empatar primero con un remate de Mehdi Leris en los 51′ que apenas se fue por un costado del arco, y luego con un cabezazo de Gastón Ramírez que se fue recto a las manos del meta Wojciech Szczesny a los 57′.

Los dirigidos por Maurizio Sarri lograron aumentar su ventaja mediante Federico Bernardeschi en los 66′, quien aprovechó un rebote del portero Emil Audero tras un potente derechazo de «CR7».

En los 77′ los pupilos de Claudio Ranieri quedaron con un hombre menos, ya que Morten Thorsby fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

La ventaja de los de Turín pudo ser mayor, ya que a los 88′ Fabio Depaoli derribó en el área de Alex Sandro, por lo que el juez Francesco Fourneau cobró la pena máxima contra el elenco «Blucerchiati».

El encargado de ejecutar el penal fue Cristiano Ronaldo, quien quiso aumentar su registro goleador esta temporada, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Con este resultado, Juventus llegó a los 83 puntos y quedó a siete de su escolta, Inter de Milán, con solo seis por disputar. Por su parte, Sampdoria es decimoquinto con 41 unidades.