Argentina y Paraguay igualaron en La Bombonera y continúan invictos en las Eliminatorias Sudamericanas

La albiceleste empezó perdiendo, pero lograron igualar sobre el final del lapso inicial. En el segundo tiempo hubo dos jugadas polémicas: una por cada lado.

Argentina Paraguay empataron 1-1 este jueves en ‘La Bombonera’, por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El marcador comenzó favorable a los ‘guaraníes’, poniéndose en ventaja a los 21′ merced a un penal que Ángel Romero cambió por gol. La infracción desde los doce pasos fue cobrada por una clara infracción de Lucas Martínez Quarta sobre Miguel Almirón.

La albiceleste tardó en reaccionar, pero lo hizo en buena hora, puesto que cuando terminaba el lapso inicial consiguió la paridad producto de un cabezazo de Nicolás González (41′).

En el complemento hubo una acción que pudo cambiar la historia. Ocurrió a los 53′ cuando después de un tiro libre, un balón suelto rebotó en la mano de Nicolás Otamendi, pero ni el árbitro Raphael Claus ni el VAR cobraron penal.

Minutos después los trasandinos consiguieron desnivelar el marcador por medio de un zurdazo de Lionel Messi, Sin embargo, se invalidó la conquista por una infracción en la jugada previa.

Tras ello, el dominio fue casi exclusivo de los trasandinos, aunque sin tanta profunidad. De hecho, la única acción de real riesgo fue un tiro libre de ‘La Pulga’ que salvó el arquero Anthony Silva y posteriormente dio en el travesaño.

Con este resultado, Argentina quedó, de momento, en lo más alto con 7 puntos. Mientras que los guaraníes quedaron en la cuarta posición con 5 unidades.