Barcelona avanza en la Copa del Rey con un «elevado» Arturo Vidal

El conjunto blaugrana se impuso con comodidad ante el Leganes. El volante chileno fue una de las figuras del equipo de Quique Setién.

Con paso firme avanzó a los cuartos de final el Barcelona luego de superar por 5-0 al Leganés tras las anotaciones de Antoine Griezmann, Clément LengletArthur y Lionel Messi en dos oportunidades.

El partido, que tuvo a Arturo Vidal hasta los 60 minutos, comenzó de la mejor forma para el cuadro blaugrana ya que transcurridos solo 4′ se ponía en ventaja gracias al gol de Griezmann

Posteriormente, tras un lanzamiento de esquina, Lenglet amplió la ventaja a los 27′. En el segundo tiempo continuó el dominio blaugrana que permitió los goles de Messi a los 59, Arthur a los 77′ y cuando ya finalizaba el encuentro apareció nuevamente la «Pulga» para convertir el definitivo 5-0.

Vidal, que acompañó en el mediocampo a De Jong y Busquets, tuvo una gran actuación. Finalizado el primer tiempo, Mundo Deportivo resumió la presentación del chileno como «elevado».

«Sin Suárez, su estilo agresivo le pone como socio predilecto de Messi. Entró desde atrás al remate en un par de ocasiones», argumentaron.

Marca en tanto, puso a Vidal en el podio de los mejores, sosteniendo que fue «muy participativo, tanto en ataque como en defensa. Llegando a posiciones de remate».