Barcelona logró un sufrido triunfo sobre Athletic Bilbao y recuperó el liderato de La Liga

Arturo Vidal jugó todo el partido en la victoria por 1-0 sobre un equipo vasco que complicó mucho a los catalanes.

Barcelona logró un sufrido y trabajando triunfo de 1-0 sobre Athletic Bilbao en un partido jugado en el Camp Nou y que fue válido por la fecha 31 de La Liga Española.

Arturo Vidal fue titular y mezcló buenas acciones, sobre todo en el aspecto físico y de la recuperación, pero no estuvo tan fino en el ataque y se vio algo perdido en el andamiaje ofensivo de los catalanes.

Pese al triunfo, los dirigidos por Quique Setién sufrieron con la visita del elenco vasco, que estuvo cerca de abrir la cuenta en varias oportunidades antes que los locales abrieran la cuenta.

El gol llegó luego que Ivan Rakitic, que había ingresado hace unos minutos, capturara una pelota en el área para batir al portero Unai Simon a los 71 minutos.

Con esta victoria el Barcelona recuperó momentáneamente el liderato exclusivo de La Liga al llegar a 68 puntos, por lo que le deja tarea al Real Madrid, que mañana enfrenta al Mallorca, hoy por hoy segundo con 65.

Por su parte el Bilbao quedó muy lejos de puestos de clasificación a torneos europeos al estancarse en 42 unidades y quedando en la décima posición.