Brasil despertó y le propinó goleada de proporciones a Haití en Copa América

El cuadro que dirige Dunga aprovechó la debilidad de los centroamericanos y logró una victoria que los en el liderato momentáneo en el certamen conmemorativo que se celebra en Estados Unidos.

Brasil consiguió su primera victoria en la Copa América Centenario y lo hizo con goleada, luego de pulverizar este miércoles a Haití por 7-1 en el Citrus Bowl Stadium de orlando, por la segunda fecha del Grupo B.

Después de un opaco empate en el debut ante Ecuador, el “Scratch” tenía la obligación de vencer y marcar claras diferencias ante uno de los combinados más débiles del certamen conmemorativo, para así frenar en algo las críticas y cuestionamientos al técnico Dunga.

Y la “Verdeamarelha” no defraudó, al pasarle por encima a un elenco centroamericano que pagó cara su poca experiencia en estas lides.

Los pentacampeones necesitaron del primer tiempo para liquidar el compromiso y se fueron al descanso por un marcador de 3-0 con los tantos de Phillippe Coutinho (14’ y 28’) y de Renato Augusto (35’).

En el complemento, la Canarinha no sacó el pie del acelerador y aumentó con tantos de Renato Augusto Gabriel (58’), Lucas Lima (67’), nuevamente Renato Augusto (86’) y Coutinho (90’+2), mientras que el gol del honor fue obra de Max Hilaire (69’).

Con esta victoria, Brasil sumó cuatro puntos para liderar parcialmente el Grupo B, a la espera de lo que hagan más tarde Perú, con tres unidades, frente a Ecuador, con uno. Cierra la zona Haití, eliminado sin unidades.