Cobresal no pudo con Cerro Porteño 2 a 1.

Los mineros cayeron como forasteros ante el elenco paraguayo  y ven cada vez más lejana la posibilidad de clasificar a la siguiente fase de Copa Libertadores

Cobresal sumó este jueves su segunda derrota en la fase grupos de la Copa Libertadores, tras caer por 2-1 en su visita a Cerro Porteño en el estadio Defensores del Chaco.

El conjunto guaraní comenzó con todo el compromiso e inquietó a fondo el arco defendido por Sebastián Cuerdo en los primeros ocho minutos. Luego, el campeón  Clausura 2015 logró equilibrar las cosas y tuvo mayor control del balón.

La situación más clara para abrir el marcador por parte de los dirigidos por Dalcio Giovagnoli llegó a los 17 minutos: Eduardo Otárola capturó un rebote en la esquina del área chica y remató de primera, pero el arquero Anthony Silva estuvo impecable.

En el complemento, el conjunto local golpeó de entrada: a los 49 minutos, Jonathan Santana abrió el marcador, tras el centro de Jorge Rojas. Dos minutos más tarde, el conjunto azulgrana amplió el marcador por medio del delantero Luis Leal, quien definió tras un rápido contragolpe y decretar el 2 a 0

Los mineros no bajaron los brazos y a los 61 minutos, Lino Maldonado descontó tras un error del zaguero Bruno Valdez.

Tras el descuento, el equipo chileno tomó un segundo aire y estuvo a punto de poner la paridad a los 68 minutos, con un remate de tiro libre de Johan Fuentes que pegó en el palo del pórtico local.

Ya en la recta final de la brega, el equipo de El Salvador tuvo otra gran oportunidad de rescatar al menos un punto desde Asunción: centro de Fuentes, que Maldonado desvió  tras un remate de cabeza en plena área chica que bien pudo ser el empate para los mineros de Atacama.

Con este resultado,  Cobresal se quedó en el  fondo del grupo  sin puntos. En tanto, los paraguayos treparon momentáneamente al primer lugar con cuatro unidades.

Por la tercera jornada del Grupo 8, Cobresal recibirá el próximo miércoles 9 de marzo a Independiente Santa Fe de Colombia en la altura de El Salvador.