Perú se despide del Mundial venciendo a Australia

Con gol de André Carrillo y Paolo Guerrero, los incaicos ganaron por la cuenta mínima a los «socceroos».

Tras dos derrotas consecutivas sin poder marcar, los dirigidos por Ricardo Gareca se jugaron el orgullo ante la Selección de Australia.

El duelo comenzó con los “socceroos” más seguros con el balón e instalados en campo peruano, la Bicolor resistía los avances rivales e intentaba sacar provecho de la fuerza de Paolo Guerrero y la velocidad de Christian Cueva en el sector izquierdo.

Pese a que Australia tuvo más opciones de gol en el primer tiempo, fue Perú quien consiguió abrir la cuenta del marcador con un gol de lujo. Y es que a los 18 minutos, Guerrero, el capitán peruano, mostró toda su calidad al recibir dentro del área, dominar con jerarquía y cruzar un centro perfecto para que André Carrillo, de volea, anotara un golazo.

El complemento comenzó con una mayor presión de Australia para recuperar la pelota pero con Perú recurriendo a su tradicional circulación de balón para contrarrestarla.

Paolo Guerrero volvería a aparecer en el momento justo para marcar la diferencia, esta vez, soportando la marca de un defensor en el área y rematando de forma incómoda pero certera. Así es como en el minuto 49, el capitán marcó el 2-0, un gol importante para él por todo lo que lucho para jugar el Mundial.

Con este resultado, Perú se despide del Mundial con 3 primeros puntos en el Grupo C quedando terceros en la tabla.