Categórico triunfo de Deportes Copiapó sobre Santa Cruz en el Luis Valenzuela Hermosilla

Fue 2 a 0 en duelo pendiente válido por la Decimoctava fecha de la Primera B.

El comienzo fue positivo para el elenco Copiapino, Estefan Pino se lo pierde de cabeza por sobre el vertical en el primer minuto de juego.  Tras los primeros instantes,  el león de Atacama dominó las acciones buscando por el medio y por las bandas. A los siete minutos un centro de Egaña que un defensa de Santa Cruz logra desviar y provocar un lanzamiento de esquina.

Ya elenco de Santa Cruz, pasado los nueve minutos comenzó a llegar al arco de Muñoz, pero Deportes Copiapó, se mostraba movedizo y con varias jugadas rápidas se las arreglaba para llegar al arco rival.  Pasada la media hora de partido las cosas de fueron equilibrando y Deportes Santa Cruz llegaba cada vez cerca al arco defendido por Hernán Muñoz. Finalmente se fueron al descanso sin goles en el Luis Valenzuela Hermosilla y donde la visita complía por el momento con su cometido.

Ya en el complemento fue Deportes Copiapó quien tomó las riendas del partido donde Jorge Luna al minuto 53 tuvo una buena posibilidad de gol. A los 56′ el propio Luna casi anota con un lanzamiento de esquina que por muy poco no fue gol olímpico.  Pero a los 59′,  vendría la apertura de la cuenta para el León de Atacama,  Juan Jaime tras una excelente jugada en el área rival  y  anota cruzado abajo para el 1 a 0 ante Santa Cruz,  Jaime no anotaba desde el 3 de noviembre pasado.

A los 66′  el portero Muñoz evitó el empate de Santa Cruz,  tras una profunda llegada y cabezazo de Salazar que logró tapar y desviar al lanzamiento de esquina el buen portero Copiapino.

A los 81′ aparecería Camilo Ponce en una buena jugada de contragolpe y anota el segundo para Deportes Copiapó., Ponce no anotaba desde el 12 de octubre pasado.

En los minutos finales el duelo se tornó parejo con llegadas en ambos pórticos.

Con este resultado, Deportes Copiapó se queda con 29 puntos  y por ahora en el quinto lugar de la tabla de posiciones.