Católica no perdona y derrotó a Curicó Unido

Los dirigidos por el español Beñat San José consiguieron su segundo triunfo consecutivo y se mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones.

El conjunto de la Universidad Católica busca dejar atrás la mala campaña del año pasado y, aunque aún debe mejorar futbolísticamente, está con la intención de ser uno de los principales candidatos para titularse campeón.

Esto después de conseguir su segundo triunfo en el torneo, en esta oportunidad venciendo por 1-3 a Curicó Unido en calidad de visita.

Desde el primer minuto, el conjunto local dejó la impresión de tener más ambición y de buscar con más ahínco la apertura del marcador. Pero solo se debió a un mal inicio de los pupilos del español Beñat San José, que desde el minuto 15 comenzaron a equiparar las acciones.

Y fue en el minuto 24, cuando José Pedro Fuenzalida se descolgó por la banda derecha, llegó hasta la última línea y su centro al área fue detenido por Daniel Franco con la mano. El árbitro Héctor Jona marcó el penal.

Al igual que en la primera fecha, el argentino Luciano Aued se paró frente a la pelota y con un tiro rasante al rincón izquierdo derrotó al arquero Jorge Deschamps para abrir el marcador.

Antes de que terminara el primer tiempo (45’), los cruzados aumentaron con anotación de David Llanos, quien aguantó el balón en el área, tras habilitación de Diego Buonanotte.

Sin embargo, recién iniciado el segundo tiempo, a los 47’, Martín Cortés se sacó a cuatro jugadores entrando al área y venció a Matías Dituro para anotar el descuento.

Pero cuando parecía que el empate llegaba, en el minuto 67 se produce un tiro libre para la UC que fue lanzado por Buonanotte al segundo palo para el cabezazo de Germán Lanaro. El portero curicano tapó el remate, pero la pelota le quedó nuevamente al defensa para cabecear otra vez y marcar el tercero.

En la próxima fecha, la UC volverá a jugar de visita ante Everton en Viña del Mar, duelo que está programado para las 12:00 del sábado 17 de febrero. Mientras que Curicó Unido visitará el mismo sábado a las 20:30 a la Universidad de Concepción.