Copiapó ruge fuerte y se afirma en zona de liguilla tras vencer a Melipilla: Llega al Cuarto lugar del torneo (2 a 1)

La meta es pelear el ascenso, dijo Héctor Almandoz

Ante 2.761 espectadores, el elenco Copiapino fue claro vencedor frente a Deportes Melipilla, más cuando en los últimos 20 a 30 minutos del cotejo pudo haber ampliado las cifras hasta por seis en el marcador final con el buen juego de Jorge Luna, sin duda el mejor del encuentro y el colaborativo Isaac Díaz, en duelo válido por la vigésimo segunda fecha del ascenso.

La apertura de la cuenta llegó con apenas iniciando el cotejo, al minutos dos,  cuando una sorpresiva pelota de Jorge Luna le quedó colocada a Maximiliano Quinteros, que sólo necesitó clavar un remate con pierna diestra para vencer la resistencia de Eryin Sanhueza. Tras ello  y cumplida la media hora aparecería Marco Medel, quien se vistió de gala y sorprendió con un golazo olímpico para estirar las ventajas (2- 0).  Pero dos minutos más tarde apareció Ignacio Huguenet para derrotar a Richard Leyton y poner el 2-1 del descuento para Deportes Melipilla e irse al descanso con sed de remontada

A los 47’ cayó un balde de agua fría para “Los Potros”, luego de que Patricio Vidal recibiera tarjeta roja directa por una fuerte agresión previo a un saque de banda. La visita quedaba con diez jugadores en cancha.

En los pasajes finales del encuentro Melipilla sólo se dedicó a aguantar, ante un Deportes Copiapó que se fue con todo dejando como protagonista al volante Jorge Luna, quien junto a Isaac Díaz y compañía se generaron las mejores oportunidades de ampliar el marcador, que fácilmente pudo haber terminado con cinco o seis goles a favor del local.

Con este resultado Deportes Copiapó gana su tercer partido consecutivo y escala al cuarto puesto de la Primera B con 34 unidades. En la próxima fecha el León visitará en Collao al siempre complicado de Universidad de Concepción el día sábado 5 de agosto a las 20.00 horas.