ATACAMA

Cobresal cayó ante Huachipato en la segunda fecha del torneo

En la próxima fecha se vivirá el primer clásico de Atacama cuando se mida frente a Deportes Copiapó.

Este domingo, Cobresal no pudo frente al cuadro acerero, los mineros que estaban venciendo por la mínima, finalmente cayeron derrotados 2 a 1.

En duelo válido por  la segunda jornada del Campeonato Nacional 2023. El cuadro de Huachipato hizo valer su localía y derrotó a los mineros en Talcahuano. Si bien  los dirigidos por Gustavo Huerta abrieron el marcador rápidamente en la primera fracción, cuando  Alejandro Camargo conectó de cabeza al minuto 16 luego de ejecutado un tiro de esquina, anotando el primero del encuentro.

Sin embargo, el conjunto local reaccionó sobre el final de la primera parte y por medio de Cris Martínez, marcó la paridad al minuto 42 luego de capturar un rebote en el área rival para irse igualados al descanso.

En el complemento, ambos conjuntos intentaron ponerse arriba en el marcador. Cobresal se generó varias jugadas de gol que no supo aprovechar, sin embargo, Antonio Castillo concretó el tanto del triunfo a favor de los siderúrgicos al minuto 89 con un golazo de media distancia para sentenciar la victoria en Talcahuano.

Con este resultado, Huachipato se ubicó en el segundo lugar de tabla con 6 unidades, mientras que Cobresal se encuentra por ahora en la quinta posición con 3 unidades

En la próxima jornada, se vivirá el primer clásico de Atacama, en primera división, donde Cobresal recibirán a Deportes Copiapó en El Salvador en duelo programado para el domingo 5 desde las 20:30 horas.