Cobresal no pudo ante Wanderers y se enredan en la parte baja

Santiago Wanderers consiguió un valioso triunfo este lunes por la fecha 29 del Campeonato Nacional 2020 al imponerse por 1-0 sobre Cobresal para escalar en la tabla e instalarse en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

En un primer tiempo en el que ambos elencos tuvieron aproximaciones, la acción más destacada llegó a los 43 minutos con una supuesta falta del defensor Daniel González sobre el atacante Felipe Reynero, la que el juez Juan Lara la desestimó y no revisó en el VAR.

A los 56′, a diferencia de lo ocurrido en la primera etapa, el árbitro sí sancionó una mano de Rodolfo González en el área de Santiago Wanderers. Enzo Gutiérrez convirtió el penal y puso en ventaja a los «caturros».

Este resultado dejó a Santiago Wanderers octavo con 39 puntos y en la próxima fecha enfrentará a Huachipato, un rival directo en la lucha por meterse a la Copa Sudamericana.,

Por su parte, Cobresal se enredó en la zona baja al quedar decimocuarto con 33 unidades. Su próximo rival será Deportes Antofagasta.