Sin categoría

Debut para el olvido: La Roja paga sus errores y cae ante Paraguay por Copa América femenina

Chile fue superado por Paraguay en su primer partido de la Copa América femenina, provocando un amargo debut de La Roja en el certamen.

Chile cayó 2-3 ante Paraguay, en duelo válido por la segunda fecha del grupo A de la Copa América Femenina de Colombia.

Las dirigidas por José Letelier arrancan así su participación en el torneo de la peor manera posible: cayendo -y siendo ampliamente superadas- por un rival que, en el papel, era de los accesibles en el Grupo A.

El mal debut comenzó a gestarse tempranamente, específicamente a los 4 minutos. Un centro bombeado al área chilena, sumado a las dudas de Daniela Pardo y Christiane Endler, le permitió a Rebeca Fernández abrir el marcador.

Pasaron apenas 8 minutos y las redes de ‘Tiane’ volvieron a inflarse. Otra desatención defensiva y, esta vez, fue Jessica Martínez la que encaró a la portera del Olympique de Lyon y definió con el arco a su disposición.

Con el paso de los minutos, Chile fue afirmándose en el terreno del estadio Olímpico de Cali. Por su parte, Paraguay apostó al contragolpe con la ventaja a su favor y se arropó en propio terreno.

Así fue como, a los 35 minutos, Daniela Pardo aprovechó un balón detenido para descontar. La defensa conectó de cabeza un envío de Francisca Lara y metió a La Roja otra vez en el partido.

La lápida de Paraguay ante un desordenado Chile

José Letelier movió piezas en el entretiempo. Los ingresos de Javier Grez, Carla Guerrero y Valentina Navarrete le dieron otro aire al ‘equipo de todos’, que empezó dominando en la segunda fracción.

Sin embargo, un remate de distancia de Fabiola Sandoval a los 56 minutos, que contó con la complicidad de ‘Tiane’ Endler, lapidó las opciones chilenas.

De ahí en más, la Albirroja agrupó mujeres en defensa y aprovechó el desorden de La Roja para seguir apostando al contragolpe.

Chile, por su parte intentó por las bandas y con remates de distancia. ‘Pancha’ Lara tuvo dos opciones para anotar, pero la portera Alicia Bobadilla y los palos evitaron un segundo festejo chileno.

Cuando el resultado estaba cocinado, a los 90+2′, Yenny Acuña bajó un balón en área guaraní y marcó el definitivo 2-3.

La Roja arrancó con una derrota y tendrá mucho que mejorar para su duelo de este jueves 14 de julio ante Ecuador. Paraguay, que debutó con una caída 4-2 ante La Tri, enfrentará ese mismo día a Bolivia.