AUDIOS : Cesan a técnico de deportes Copiapó tras caer por goleada de local 1-4 ante Unión San Felipe

Ratificación de  desvinculación de Erwin Durán fue dada a conocer por el presidente del club Luis Galdámez. Partido se jugó en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla de Copiapó.

Partido

Ante un marco de público de 750 personas aproximadamente deportes Copiapó no levanta cabeza y esta vez cayó jugando como local por goleada  ante Unión San Felipe.
Un deslucido juego presentó el equipo local ante un pálido Unión San Felipe que sin mostrar gran juego una vez terminado el primer tiempo, Coopiapó caía  por 0 a 2.   Los goles del primer tiempo llegaron tras acciones de Jimmy Cisternas a los 25  y de  Sebastián Riquelme a los 36 minutos.

Con ausencias de jugadores determinantes del equipo copiapino, no pudo equiparar las jugadas trabajadas del equipo visitante, además las incorporaciones no esperadas incluso por la hinchada que se mostró molesta por el accionar del equipo. Todo llevó a que la gente apuntara los dardos al técnico de los leones al finalizar el primer tiempo.

Al comenzar el segundo tiempo ingresó en el elenco local Nicolás Fortes y se fue Lucas Sossa.
Copiapó al minuto de la segunda parte avisaba buscando el gol, pero el lanzamiento a mediadistancia se fue al tiro de esquina.

Al minuto 56 cae Millán en el área de San Felipe, marcando el árbitro penal para Copiapó, Mario Ramírez se paró frente al balón y convirtió a los 58 minutos con veinte segundos el descuento para el local.  Copiapó seguía buscando por las bandas y por el centro pero no lograba la paridad y al minuto 73  del segundo tiempo, Gustavo Gotti en una espectacular jugada con un tremendo cabezazo marcó el tercer gol para San Felipe, enmudeciendo a la hinchada local.  A los 88 minutos con veinte segundos del segundo tiempo, vino la lápida para Copiapó,  U San Felipe marca el cuarto mediante Jimmy Cisternas para la visita.

De esta forma y en medio de los gritos airados de la hinchada que asistió al encuentro y que pedía que se fuera el técnico, terminó el encuentro perdiendo deportes Copiapó.

Director técnico.

En conferencia de prensa tras el partido disputado en el Luis Valenzuela Hermosilla el ex-DT copiapino  señaló que  . “La responsabilidad es mía, yo soy el culpable».

«A mi díganme lo que quieran pero a mis jugadores no». «En Copiapó nadie me conoció, en Copiapó yo no le voy  aceptar a nadie faltas de respeto”, dijo Durán.
«Como técnico me puedo equivocar pero lo que han hecho con mi gente no lo aceptaré nunca». «Yo soy fuerte y tengo carácter para conversar y hablar frente a frente, pero con mi gente mis jugadores y mi familia no se metan”, añadió

Presidente del club

Luis Galdamez presidente de club de deportes Copiapó ratifico al final del encuentro la salida del DT , «decisión tomada pero muy difícil». «Esto no daba para más, pero tampoco las faltas de respeto para su persona».»El equipo esta prácticamente desorientado debido a esta situación en la que esta sumida». «Esta decisión independiente de lo que diga Durán esta tomada, lo económico no es problema , lo familiar es un tema» , sentenció.

«El próximo martes será presentado el nuevo técnico argentino Héctor Almandoz, quien en Chile solo ha dirigido a Rangers de Talca y habrá que pensar en positivo, esto es fútbol», dijo Galdámez.