Deportes Copiapó empata con Huachipato y queda fuera de Copa Chile.

Partido de vuelta válido por copa Chile se disputo en el estadio  CAP de Talcahuano.

En un partido vibrante  disputado en el Estadio CAP de Talcahuano, Huachipato igualó 1-1 con Deportes Copiapó y sacó provecho del 1-2 obtenido en Copiapó en encuentro  de ida para meterse a los cuartos de final de la Copa Chile.

Corría el minuto 26 de partido cuando Sergio Bareiro vio la cartulina roja y dejó a los dueños de casa con 10 hombres, algo que podía mermar las opciones de los «acereros» en el partido.

Sin embargo, a los 43′, el seleccionado nacional José Bizama marcó de cabeza el 1-0 para el elenco de Talcahuano.

Justo antes del descanso, el portero Yerko Urra le cometió un penal a Nicolás Millán que luego le tapó a Juan Jaime, pero en el rebote Jefferson Castillo puso el 1-1 a los 45+3′.

En la segunda etapa ambos equipos tuvieron innumerables chances para anotar, pero Huachipato desaprovechó las dos más claras, pues no contaban con la descollante actuación del portero Guillermo Orellana quien le tapó un penal a Claudio Sepúlveda a los 49′ y luego a César Valenzuela a los 65′.

Ahora, Huachipato deberá verse las caras con Audax Italiano en los cuartos de final de la Copa Chile 2018.