Deportes Copiapó venció 5/2 a San Marcos de Arica

El elenco de Atacama sumó su primera victoria frente a un difícil rival en el norte.

En duelo jugado este sábado en el estadio Carlos Dittborn, Deportes Copiapó logró su primer triunfo en el campeonato Loto 2018,  tras vencer  en un gran partido por 5-2 a San Marcos de Arica, valido por la tercera fecha de la Primera B.

Parecía cómodo el trámite para el elenco de Atacama cuando Nicolás Millán iniciaba la serie a los (6’) y Francisco Román a los (16’) dejaban el marcador 2-0 tempranamente. Sin embargo, cuatro minutos después vino la expulsión del copiapino Jefferson Castillo.  Con un jugador de más, los ariqueños tomaron un segundo aire logrando descontar por intermedio de Alexis Vega (30’) de volea.

Iniciando el complemento, Román nuevamente se hace presente en el marcador anotando en los 55’. José Durán puso la cuota de suspenso anotando en los 79 minutos y dejando con opciones a los celestes de igualar el marcador. Incluso Camilo Pontoni tuvo la posibilidad de igualar con un tiro en el poste para los locales, que en la parte final del partido buscaron con todo.

Sin embargo aparecería  Juan Jaime, de penal (90’) y el tercero personal de Francisco Román (90 5’) sentenciaron el primer triunfo de los dirigidos por Erwin Durán, quienes alcanzan los cuatro puntos, sumándose a los punteros.

En tanto que San Marcos de Arica sigue sin sumar puntos al cabo de tres jornadas. En la cuarta fecha el elenco Copiapino se medirá frente a Deportes Puerto Montt en el Luis Valenzuela Hermosilla.