ATACAMA

Deportes Copiapó y Magallanes igualaron en un vibrante encuentro en el L.V.H

Deportes Copiapó tuvo las mejores oportunidades para quedarse con el encuentro en los últimos minutos.

Un electrizante partido disputaron la noche del jueves Deportes Copiapó y Magallanes en el Luis Valenzuela Hermosilla, cerrando la trigésima segunda fecha del ascenso, duelo que terminó igualado 2 a 2 y donde los visitantes  a pesar de haber tenido una ventaja de dos goles en el primer tiempo. Al final, el compromiso cerró con polémica y Magallanes deberá esperar hasta la próxima fecha para saber del título de la primera B.

La «Academia» arrancó muy bien las acciones, al minuto 23 se fueron adelante luego de un tremendo y grosero error del portero Richard Leyton y la defensa permitió a  Felipe Flores recuperar la pelota en la banda izquierda, para que César Cortés, dentro del área la enviara al fondo de las mallas.

Los visitantes parecían que tenían prácticamente encaminado el triunfo cuando en la fracción 29 lograron extender su ventaja con una buena jugada colectiva entre Thomas Jones y Felipe Flores para el 2 a 0 ante las poco más de 4.600 personas en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Pero justo al cierre del primer tiempo vendría la reacción de Deportes Copiapó, Jorge Luna con un muy buen disparo que pegó en el palo y que terminó en el fondo de la red para ponerle emoción máxima a lo que vendría en el complemento

En la parte final, Deportes Copiapó llegó al empate por medio de José Bandez, para la igualdad en la noche Atacameña.  Ya en los minutos finales fue Copiapó quien tomó las acciones del partido y Magallanes solo aprovechó los espacios para generar jugadas de peligro, una de ellas que terminó en  polémica por un penal que reclamó Magallanes por una mano dentro del área luego de un enredo entre el árbitro y los defensas Copiapinos.

Pese a todo el marcador terminó igualado a dos goles y los de la bandita, deberán esperar hasta la próxima fecha cuando enfrenten a Rangers de Talca, sacándoles por ahora dos puntos de ventaja a Cobreloa.  En tanto que Deportes Copiapó  se queda en el cuarto puesto con 46 unidades, restando dos jornadas por disputarse y donde en la penúltima se deberá medir con Puerto Montt el día martes 25 a las 20.00 horas en Bicentenario de Chinquihue.