Ecuador goleó a El Salvador 3-0 en amistoso

El seleccionado de fútbol de Ecuador superó 3-0 a El Salvador en un partido amistoso, el último de preparación previo a las últimas fechas eliminatorias que cumplirán ambos equipos, de cara a las eliminatorias sudamericanas para el Mundial Rusia 2018.

Los goles de Ecuador fueron conseguidos por Jhon Cifuentes (17′), Enner Valencia (50′) y de tiro Penal Fernando Gaybor (77′), triunfo con el que el país andino recupera sus esperanzas de avanzar en la clasificación mundialista.

Ecuador y El Salvador se probaron en el compromiso, que arrancó construyendo jugadas de ataque que resultaron en una serie de aproximaciones a los arcos, caracterizadas por lo técnico.

Los arqueros tanto de Ecuador, Máximo Banguera, como el centroamericano  Benjy Villalobos, atajaron inicialmente disparos sin mayor efectividad.

Al minuto 17 el ecuatoriano Jhon Jairo Cifuentes recibió un centro que lo pateó cruzado en el aire, marcando un soberbio gol que abrió el marcador para el equipo dirigido por Gustavo Quinteros.

Ecuador se creció con el tanto, pero los salvadoreños no bajaron la guardia y el cotejo se vivió con intensas jugadas hasta el período de descanso.

Tras la pausa las escuadras practicaron cambios, en especial en el área de ataque, para probar nuevas estrategias, que dieron resultado para Ecuador cuando al minuto 50 Cristian Ramírez, dio un pase corto a Enner Valencia que puso el balón en las redes del rival.

Al minuto 77, Fernando Gaybor cobró un penal que marcó el 3-0 de cierre del partido. La jugada amonestada le valió al equipo dirigido por Eduardo Lara la expulsión de uno de sus jugadores.

El partido dirigido por el californiano Baldomero Toledo se jugó en el Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey.