El partido del año: D.Copiapó venció a Unión Española en guerra de goles, como si fuera una final 4 a 3

El león Copiapino sacó las garras y derrotó con justicia y buen juego  4-3 a Unión Española en el estadio Luis Valenzuela, en duelo válido por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2023.

A los 9 minutos, comenzaría a escribirse el llamado partido del año, John Valladares abrió la cuenta tras un buen pase de Iván Rozas.  y luego, a los 30′, el jugador del partido, Jorge Luna aumentó tras un contragolpe desatándo la locura en el L.V.H

En los descuentos de la primera mitad, Valladares repitió tras asistencia de Felipe Reynero para irse 3 a 0 al descanso.

Ya en el complemento vendría la respuesta de los hispanos, las polémicas y errores del árbitro José Cabero. Manuel Fernández marcó el descuento para unión mediante golpe de cabeza a los 57′. luego vendría Leandro Garate, a los 67′, marcó el 3-2 parcial; y Ariel Uribe, en el 78′, puso el empate 3 a 3.

Tras cartón vendría el 4 a 3 a favor de Unión Española, pero José Cabero y el VAR confirmaron posición de adelanto; Pero cuando todo era desazón en los locales, un heroico Manuel López (90+2´), ejecutó un potente remate para sellar una victoria revitalizadora en cuanto a sus aspiraciones de mantener la categoría, sellando un 4-3 definitivo y desatár la algarabía de los 4.565 hinchas Copiapinos.

El ‘León Atacameño’ llegó a 21 puntos y dejó el último lugar del torneo, desplazando a Magallanes (19) y alcanzando a Curicó Unido.

En la próxima fecha Deportes Copiapó enfrentará cómo visitante a Unión La Calera, el víernes 01 de septiembre a las 19.00 hrs en el Nicolás Chahuán.