ATACAMA

En apretado encuentro Deportes Copiapó no pudo con Huachipato por Copa Chile

Pese a la victoria 1 a 2, el elenco acerero terminó defendiendo su ventaja en duelo  jugado en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Bajo el frío de la noche Copiapina, el león de Atacama inició el encuentro de buena manera, dominando las acciones al menos en los primeros minutos.

Ante un buen marco de público, más de tres mil espectadores, los locales llegaban peligrosamente, pero los acereros respondían de igual manera, llegando por las bandas y provocando peligro en el arco copiapino. A los 13 minutos Huachipato se crearía la primera jugada que terminaría en gol, tras un lanzamiento de esquina, y la concreción del capitán Claudio Sepúlveda, quien con un derechazo derrotó la portería local.

De ahí en adelante el partido fue parejo con llegadas en ambos arcos, a  los 18 minutos Huachipato se quedaría con 10 jugadores, tras la expulsión del delantero Javier Parraguez, pero aquello no se notó en la cancha, ya que Sergio Bareiro anotaría la segunda diana para la visita, con un golazo a los 32 minutos.

Ya en el segundo tiempo, las cosas no cambiaron y Huachipato jugando con un hombre menos, seguía llegando peligrosamente al arco copiapino.

A los 26 minutos del complemento,llegaría el descuento para el local, Rodrigo Jara con golpe de cabeza anota el 2 a 1 para los leones de Atacama.

Copiapó se creó varias posibilidades pero finalmente el duelo terminó a favor de Huachipato 1 a 2 , que terminó defendiendo su ventaja hasta el final, casi con todos sus hombre en su propio arco.

La vuelta del partido se jugará la próxima semana en el CAP del Talcahuano.

Fotografía: Camilo Inostroza/Colaborador ANFP