Everton venció en la agonía a U. de Concepción en arranque del Campeonato 2020

Los ‘ruleteros’ comenzaron perdiendo, pero reaccionaron a tiempo para terminar ganando por 2-1. Además, en el duelo disputado en Viña se registró el primer expulsado en la historia del fútbol chileno a instancias del VAR.

Everton venció por 2-1 a Universidad de Concepción en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, en un partido que marcó el inicio del Campeonato Nacional 2020 de Primera División del fútbol chileno.

Abrió la cuenta para los penquistas Simón Ramírez a los 27 minutos, quien batió a Johnny Herrera con un remate cruzado.

Luego, en el complemento, los ruleteros reaccionaron a tiempo y terminaron remontando el marcador. Primero, Marcos Sebastián Pol (71′) emparejó el tanteador mediante lanzamiento penal, y sobre el final, Maximiliano Ceratto (90+3′) decretó la sentencia.

En el encuentro, además, se registró la primera expulsión a través del VAR en la historia del fútbol chileno. El hecho ocurrió al minuto 75 de juego, cuando Guillermo Pacheco vio la roja tras propinarle un cabezazo a Marcos Sebastián Pol tras una discusión entre ambos.

La acción no había sido apreciada en primera instancia por el árbitro José Cabero, pero finalmente, a instancias de la tecnología, el defensor del ‘Campanil’ se fue a las duchas de forma prematura.

Consignar que en la próxima fecha Everton visitará a Deportes Iquique, mientras que la U. de Concepción recibirá a Santiago Wanderers.