Sigue la mala racha en superclásicos para River: pierdió nuevamente con Boca

Los locales no pudieron mantener la victoria momentánea y terminar con seis años sin ganarle a los “xeneizes” por partidos oficiales en el Estadio Monumental. Carlos Tevez fue la gran figura.

En un partido lleno de emociones, Boca Juniors mantuvo la paternidad frente a River Plate en el estadio Monumental de Buenos Aires, tras vencer este domingo por 4-2 por el torneo de Primera División de Argentina.

Ambos cuadros ofrecieron el mejor superclásico de los últimos años, ya que propusieron un juego ofensivo. De hecho los dos estuvieron al frente del marcador, pero fueron los que hacen de local en La Bombonera los que rescataron la victoria final, gracias a una gran actuación de Carlos Tevez.

Los visitantes se pusieron en ventaja cuando el reloj marcaba el minuto 14. El delantero Walter Bou marcó a través de su pie diestro pateando bajo a la derecha del portero Augusto Batalla, tras una precisa asistencia de Tevez.

Sin embargo, los “Millonarios” intensificaron su nivel de ataque, que les trajo frutos a los 34’, cuando el goleador del campeonato, Sebastián Driussi, anotó con un fuerte disparo tras el pésimo rechazo del defensor de Gino Perussi. Luego a los 39’ River logró su segunda anotación gracias Lucas Alario, quien cabeceó un centro de Jorge Moreira, cambiándole el palo al portero Axel Werner para dar vuelta el marcador.

En la segunda mitad cuando el reloj marcaba los 61 minutos, los “Xeneixes” consiguieron la igualdad a través del “Apache”, quien aprovechó el error del portero Batalla. Pero quedaría la guinda de la torta, cuando a los 81’ Tevéz decretaría otro giro al encuentro con un golazo al ángulo desde fuera del área.

Por último, el partido lo cerraría Ricardo Centurión a los 90+4’, sentenciando el triunfo final.

Los de la “Banda” no obtienen una victoria como locales frente a los “Bosteros” desde hace más de seis años, cuando el 15 de noviembre de 2010 derrotaron a Boca Juniors.

Con este triunfo, los “Bosteros” sumaron 27 puntos, quedando como líderes junto a Estudiantes y San Lorenzo, y la próxima semana recibirán a Colón en La Bombonera. River, en tanto, se quedó con 19 unidades, muy lejos de la punta, y su próximo rival será Olimpo como visitante.