Flamengo derrotó con lo justo a Avaí en el esperado debut de Arturo Vidal

El chileno Arturo Vidal hizo su esperado estreno como jugador de Flamengo este domingo, en un encuentro en el que su equipo derrotó por 2-1 a Avaí en la Fecha 19 del Brasileirao.

La actuación del «Rey» se dio desde los 77′ minutos en reemplazo de Everton Ribeiro, tiempo que le bastó para mostrar sus capacidades. Incluso, fue parte del gol de la victoria al recuperar el balón que armó la jugada que derivó con la anotación de Pedro, a los 83′.

No fue eso sí un partido fácil para el «Mengao», que en la primera etapa pasó temores con un gol de Willian Pottker en los 12′, que finalmente fue anulado por el árbitro Raphael Claus y la asistencia del VAR.

En el complemento se mantuvo la misma tónica, con los «leones de la isla» aprovechando su localía para manejar las acciones. Así, en los 46′ pasaron arriba en el marcador con el tanto de cabeza de Arthur Chaves, pero para tranquilidad de los «Rojinegros» fue Pedro el que emparejó todo a los 54′.

Ya sobre el final, los dirigidos por Dorival Junior terminaron celebrando con el doblete de Pedro, que les sirvió para controlar el compromiso hasta el pitazo final.

Con la victoria, Flamengo llegó al sexto lugar del torneo con 30 puntos, y su siguiente rival será Atlético Goianense.

Avaí en tanto, quedó decimocuarto con 21 unidades, a tres de la zona de clasificación a copas internacionales, pero a la misma distancia de los lugares de descenso.