#CopaChile: Colo Colo venció a Cobreloa en Calama

A cuatro minutos del final del cotejo, el Cacique logró llevarse el triunfo ante un histórico rival del cuadro albo. Ambas escuadras volverán a verse las caras el próximo miércoles para definir quién avanzará a las semifinales del torneo.

Colo Colo dio un gran paso para meterse en las semifinales de la Copa Chile al vencer este jueves a Cobreloa por 2-1 en el estadio Zorros del Desierto de Calama, en el duelo de ida por los cuartos de final del tradicional certamen criollo.

Los loínos comenzaron presionando al conjunto popular y consiguieron posicionarse en terreno contrario durante la primera media hora del cotejo, donde el Cacique se dedicó a esperar para no desgastarse con la altura. Sin embargo, con el correr de los minutos, la escuadra dirigida por Pablo Guede logró recuperar el balón y comenzó a acercarse a la valla custodiada por Ezequiel Cacace.

De hecho, los albos tuvieron dos claras opciones de ponerse en ventaja. Primero, Jorge Araya desvió un tiro en inmejorable posición tras un pase de Julio Barroso a los 34’, mientras que diez minutos más tarde Michael Ríos estrelló un tiro libre en el horizontal.

Tras el descanso, Colo Colo aprovechó los espacios que le dejó el conjunto local y a los 50’ abrió la cuenta a través de Octavio Rivero, quien definió con un remate cruzado y rasante después de escaparse solo en demanda del arco contrario.

Al verse en desventaja, Cobreloa nuevamente se fue con todo en busca del empate y lograron la paridad a los 66’ con una espectacular volea de Fernando Cornejo que dejó parado a Justo Villar.

El partido se tornó de ida y vuelta, pero finalmente la victoria se la llevó el Cacique con gol de Martín Rodríguez a los 86’ después de un pase de Esteban Paredes. Ambos jugadores empezaron el encuentro en el banco de suplentes e ingresaron en la segunda etapa. La jugada del gol se inició con una gran acción de Ramón Fernández.

El duelo de vuelta entre Colo Colo y Cobreloa se disputará el miércoles 26 de octubre desde las 20:00 horas en el estadio Monumental.

Fuente directa: TRIUNFO