ATACAMA

Gigante Minero: Cobresal fue visita ingrata y venció a Colo Colo en el Monumental

El elenco minero supo administrar el balón y fue superior en gran parte del partido.

Cobresal fue nuevamente el verdugo para los albos en un duelo disputado en el Estadio Monumental.

El primer tiempo tuvo a Colo Colo proponiendo un poco más, pero sin poder crear situaciones claras de gol ante un Cobresal que  atacaba y defendía de gran manera y que pudo ponerse en ventaja en la primera parte.

No obstante, el complemento trajo las emociones al Monumental. De hecho, a los 53′ estuvo la más clara para los de Macul, cuando Leonardo Gil estrelló un remate en el travesaño, el que pegó en la línea y salió, ante los reclamos de los jugadores albos pensando que el balón había ingresado.

En tanto Cobresal aprovechaba los espacios  a través de contragolpes donde faltó un poco de fortuna, ante la desesperación de los albos.  Pero llegaría el gol del triunfo para el elenco de El Salvador, luego que  Marco Sebastián Pol, a los 72′, aprovechó un centro desde la derecha de Pablo Cárdenas y definió rápido ante la salida de Bryan Cortés, que poco pudo hacer para evitar el 1-0 para el gigante minero.

A partir de allí, el «Cacique» se volcó con cinco delanteros al ataque en busca de la igualdad, algo que estuvo a punto de conseguir a los 89′, cuando la pelota dio en el brazo de Mario Pardo tras un cabezazo de Javier Parraguez dentro del área y el árbitro sancionó penal, pero el muy buen portero de Cobresal Leandro Requena adivinó el lado y atajó el envío Iván Morales.

Sobre el cierre, el elenco de Cobresal lo pudo liquidar a la contra con jugadas que Juan Carlos Gaete y el propio Pol no supieron aprovechar.

Con este resultado Cobresal suma 25 puntos y trepó al octavo lugar de la tabla junto a Ñublense., quien será su próximo rival el lunes 6 de septiembre a las 11 hrs en el mineral de El Salvador.