¡Gigante! Palestino venció a Flamengo y avanzó en la Sudamericana

El conjunto que dirige Nicolás Córdova contó con un extraordinario Leonardo Valencia, quien ayudó a los de La Cisterna para lograr una histórica victoria en Brasil para meterse en cuartos de final del certamen subcontinental.

Logró la hazaña. Palestino consiguió este miércoles una brillante victoria 2-1 frente al poderoso Flamengo en Vitoria, Brasil, y revirtió la llave ante los cariocas para avanzar de manera histórica a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Pese a caer por 1-0 en la ida disputada en el estadio Monumental, los árabes nunca bajaron los brazos y obtuvieron el paso a ronda de ocho mejores gracias al gol en calidad de visita ante un elenco que volvió a presentar un equipo mixto.

El conjunto que dirige Nicolás Córdova realizó un gran primer tiempo, donde rubricó su clasificación con un Leonardo Valencia con un nivel superlativo.

Los tetracolores se pusieron en ventaja a los 33’ por medio de Roberto Cereceda, quien capturó un rebote que dio el meta tras un tiro libre servido por Valencia.

Y cuando ya se iban al descanso, en el primer minuto de descuento, el volante que fue marginado de Universidad de Chile puso la segunda estocada con un potente remate desde fuera del área que dejó sin opciones al portero.

En el complemento, los dueños de casa salieron con todo para revertir su suerte, pues necesitaban marcar dos tantos para eliminar a los de colonia.

Y a los 65’ descontaron con un lanzamiento penal convertido por Alan Patrick tras falta de valencia sobre Pará.

Los forasteros pudieron liquidarlo en el cierre del encuentro, pero no importó, porque al final sacaron la tarea y lograron una verdadera hazaña en Brasil para instalarse en los cuartos de final del certamen subcontinental.

En esa instancia, Palestino se enfrentará al ganador de la llave entre San Lorenzo de Almagro y Deportivo La Guaira, que favorece a los trasandinos por 2-1 y que se definirá en Venezuela.