Charles Aránguiz regresa al fútbol tras larga lesión en empate del Inter de Porto Alegre

El volante chileno Charles Aránguiz vivió un esperado retorno al fútbol después de una prolongada lesión, al ingresar como sustituto en el empate 0-0 entre el Internacional de Porto Alegre y el Cruzeiro en la jornada 13 del Brasileirao. Además, este partido marcó su redebut con el equipo gaúcho desde su llegada en abril pasado.

El encuentro estuvo lleno de disputas, aunque el equipo visitante se mostró mejor en la primera mitad y tuvo llegadas peligrosas que no lograron concretar. El Inter necesitaba ideas y una mejor conexión en los pases, lo que abrió paso a la entrada de Aránguiz.

Aránguiz, quien había sido convocado en ocasiones anteriores pero no pudo jugar debido a complicaciones, ingresó al minuto 64 en reemplazo de Maurício. Fue un momento especial para el bicampeón con la selección chilena, ya que no había jugado desde el lejano 15 de octubre de 2022 con el Bayer Leverkusen, en una derrota por 5-1 ante el Eintracht Frankfurt en la Bundesliga.

Charles se puso rápidamente en marcha, desempeñándose como mediocampista mixto con mucho movimiento en el campo. Incluso tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador, pero su intento de sombrero ante el portero Rafael Cabral Barbosa no tuvo éxito.

El control del juego fue para el equipo local en los minutos finales, especialmente después de la expulsión de Oliveira por doble amarilla en el minuto 69. Sin embargo, no lograron concretar en el ataque, dejando el marcador en blanco.

De esta manera, se pusieron fin a los 259 días que Aránguiz estuvo alejado del césped debido a una lesión en la pantorrilla, que ahora está en el pasado. En su regreso al Estadio Beira-Rio, donde compitió entre 2014 y 2015, Aránguiz fue ovacionado por los fanáticos.

En cuanto a la clasificación de la Primera División brasileña, el Internacional se encuentra en el séptimo puesto con 21 puntos, aunque Bragantino lo sigue de cerca con 20 puntos y aún debe jugar. De todas formas, en esta jornada no saldrá de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.