Universidad Católica goleó al Audax en San Carlos

Los cruzados derrotaron a Audax Italiano y quedaron en la segunda posición del Scotiabank Apertura. En la próxima fecha reciben a Colo Colo

Sus rivales directos habían festejado, por eso Universidad Católica tenía la obligación de ganar a Audax Italiano en San Carlos de Apoquindo. Itálicos y cruzados venían de ganar sus llaves y avanzar en la Copa Chile MTS.

Al primer minuto de juego, los franjeados tuvieron una chance clarísima para abrir el marcador. Sin embargo, Enzo Kalinski erró un cabezazo solo frente al arco de Nicolás Peric. Los cruzados dominaron el juego y a los 38´ Ricardo Noir anotó el 1-0 tras una buena jugada colectiva.

En el complemento, los cruzados salieron con todo. A los 47´ Nicolás Castillo marcó el 2-0 y a los 49´ fue Germán Lanaro el autor del 3-0 luego de un rebote que aprovechó el defensa argentino. La UC mantuvo la posesión ante un rival que hasta ese momento no inquietaba a Cristopher Toselli.

Pero a los 58´ Lanaro derribó en el área a Sergio Santos y Julio Bascuñán cobró penal. Un minuto más tarde, Marcos Riquelme convirtió el descuento para Audax Italiano. Pese al gol de la visita, el equipo de Mario Salas no bajó los brazos.

A los 75´ Enzo Kalinski y Nicolás Castillo armaron una jugada colectiva y el propio argentino fue el encargado de anotar el 4-1. Cuando terminaba el partido, a los 86 minutos, Stefano Magnasco recibió tarjeta roja y se perderá el duelo frente a Colo Colo.

Con este resultado, los cruzados sumaron 18 unidades, y junto a Unión Española, comparten la segunda posición del Scotiabank Apertura. En paralelo, Audax Italiano quedó a un punto de los colistas.