La Primera goleada del año: O’Higgins aplastó a Colo Colo 5 a 1

Colo Colo vivió una pesadilla en Rancagua y fue apabullado por O’Higgins que le propinó la primera gran goleada del año,  en el marco de la segunda fecha del Campeonato Nacional de Primera División 2023. Gracias a un segundo tiempo «casi perfecto», los celestes se impusieron 5-1.

El gol de Jordhy Thompson (4′) adelantó a los albos que, a pesar de la ventaja, no tuvo la explosividad y dinamismo mostrado ante Deportes Copiapó en el estreno. Esteban Moreira, Diego Fernández y Matías Donoso tuvieron las opciones más claras para empatar antes del descanso, pero no lo consiguieron.

Sin embargo, esto sólo fue un aviso del avasallados complemento disputado por los rancagüinos, quienes revirtieron la historia. Matías Marín (58′), Matías Donoso (64′), Diego Fernández (69′) y Matías Belmar en dos oportunidades (77′, 86′) lideraron la paliza de los locales contra un irreconocible «Cacique».

Así las cosas, el conjunto de la Región del Libertador sumó su segundo triunfo y se sumó a Universidad Católica, Huachipato y Ñublense en la cima del torneo mientras que el conjunto de Macul se quedó con tres unidades.