Colo Colo superó a Everton en el Monumental

Pablo Guede presentó un equipo completamente alternativo, pero esto no fue impedimento para que se quedaran con los tres puntos ante el rival con el que se verán las caras en unos días en el Estadio Nacional.

Colo Colo se despidió por este año del estadio Monumental con un triunfo 4-2 sobre Everton en duelo válido por la fecha 14 del Torneo de Apertura. Tanto albos como evertonianos presentaron escuadras alternativas, de cara a la final de Copa Chile que ambos equipos deben protagonizar en algunos días.

Fueron los visitantes los que sorprendieron de entrada. A los 11’, Sebastián Leyton sacó un potente tiro desde fuera del área para derrotar la resistencia de Paulo Garcés tras un tiro de esquina. Sin embargo, sólo dos minutos le duró la ventaja a los viñamarinos, ya que a los 13’, Andrés Vilches igualó el marcador definiendo en el segundo palo tras el pivoteo luego de un tiro libre.

Tras la igualdad, ambos elencos tuvieron sus opciones, pero fue recién en el final de la primera parte cuando llegaron los goles. A los 41’, Ramón Fernández definió con un “globito” por sobre Eduardo Lobos luego de un puñetazo del portero y a los 43’, Brayan Véjar definió de buena forma una jugada colectiva.

Sin embargo, antes de que se fueran al descanso, Cristián Suárez estrechó las cifras con un derechazo tras el pivoteo de Matías Blázquez.

Pablo Sánchez intentó con el ingreso de Maximiliano Ceratto para la segunda parte y el goleador estuvo a punto a justificar la decisión de “Vitamina” a los 48’, pero el penal lanzado por el argentino fue contenido por Garcés.

En el complemento las opciones más claras corrieron por parte de los viñamarinos, pero Garcés respondió de muy buena manera cuando fue requerido, ahogando una y otra vez el grito de gol “Oro y Cielo”.

El cuarto del Cacique llegó en los descuentos, cuando luego de un córner evertoniano, Véjar se hizo de la pelota y emprendió carrera para definir con clase por sobre Lobos.

Con este triunfo Colo Colo suma 20 puntos y la última fecha enfrenta a Palestino como visita en Concepción. Everton, en tanto, se queda con 15 unidades y cierra el torneo recibiendo a Deportes Antofagasta.