La U y U. Española protagonizaron pobre empate que dejó abierta la clasificación a la final de Copa Chile

La U y Unión Española protagonizaron un deslucido empate sin goles este miércoles en el Estadio CAP de Talcahuano, resultado que dejó más que abierta su llave de semifinales de Copa Chile para la revancha que se jugará el próximo miércoles en Santa Laura.

El partido prometía más de lo que terminó viéndose en el recinto que pertenece a Huachipato, aunque en la primera mitad hubo momentos con bastante ritmo, sobre todo de parte de la escuadra de colonia. De hecho, a los cinco minutos el portero Cristóbal Campos ya debía intervenir ante situaciones de riesgo de Rodrigo Piñeiro y Leandro Garate.

Pasaron los minutos y el roce también se hizo presente, incluso antes de los 10′, cuando los azules reclamaron una roja para Manuel Fernández por un golpe en el rostro a Cristián Palacios. La jugada hizo ir al VAR al árbitro José Cabero, quien finalmente desestimó cualquier tarjeta para el defensor hispano.

El reaccionar de la U se fue dando a través de contragolpes por impreciones de la visita al terminar jugadas de ataque, y así estuvieron cerca de haber abierto el marcador sobre los 20′, tanto con Yonathan Andía como con Lucas Assadi, pero no llegaron a complicar en demasía a Miguel Pinto.

La acción más clara de peligro para los «Rojos» ocurrió a los 34′ gracias a Piñeiro, que con un remate potente de media distancia hizo aparecer otra vez a Campos con una buena intervención. Para el cuadro «laico» en tanto se presentaban problemas, ya que terminaron los primeros 45′ con Luis Casanova y Nery Domínguez teniendo que salir lesionados.

En la segunda etapa del cotejo no hubo muchas situaciones para destacar, donde las infracciones volvieron a tomarse el protagonismo y careció de emociones en cada área, haciendo más espectadores a Pinto como Campos.

De esta manera, la U y Unión Española llegarán en igualdad de condiciones a disputar la vuelta de esta llave en el Estadio Santa Laura, el próximo miércoles a las 19:00 horas de nuestro país.