Rusia hace historia y elimina a España en penales

Los anfitriones dieron el gran batacazo y dejaron fuera a uno de los favoritos para quedarse con el certamen.

Con una Selección de España que tuvo mayor dominio de balón, los rusos presionaron con intensidad cuando la pelota caía en la línea defensiva.

Y es que los anfitriones buscaron lastimar al contragolpe y le apuntaron a su delantero Artiom Dziuba.

En una jugada de pelota parada a los 11 minutos, tras una falta de Yuri Zhirkov a Nacho desde la banda derecha, Marco Asensio sacó el centro done Sergio Ramos luchó con Sergei Ignashevich. ¿Cómo resultado? El balón rebotó en el pie de Ignashevich siendo autogol.

En los últimos 10 minutos de la primera mitad, España cedió el balón a Rusia y fue en ese momento cuando los rusos aprovecharon. Tras un tiro de esquina de Yuri Zhirkov, Dziuba cabeceó y la pelota golpeó en un brazo levantado de Gerard Piqué.

El juez cobró la pena máxima y desde los doce pasos Dzyuba igualó el marcador 1-1.

En el complemento, España buscó el gol que le diera la victoria, pero los rusos siguieron presionando. Con una selección española sin mucho fútbol, con pocas llegadas

A cinco minutos del final, los españoles tuvieron la chance más clara del segundo tiempo con un primer disparo de Andrés Iniesta, desde afuera del área, y un segundo de Aspas en los que supo responder el arquero del CSKA de Moscú.

El partido se fue a alargue, con ambos equipos sin mostrar mucha verticalidad. En el minuto 114, reclamaron penal, Ramos fue con todo ante el árbitro por un supuesto empujón dentro del área, pero el VAR no le dio la razón a los españoles.

Terminado el tiempo de alargue, el partido se definió a penales. El primero fue para España a cargo de Iniesta y es gol para los españoles 1-0.

Llegó el turno de Rusia de Smolov desde los doce pasos y es el 1-1.

Gerard Piqué patea para anotar el 2-1.

Ignashevich marca el 2-2 para los rusos.

Akinfeev adivinó el remate de Koke y metió presión.  Se mantiene 2-2.

Para Rusia va Golovin quien se mandó un golazo y marcó el 2-3 para Rusia.

En España, Sergio Ramos es el encargado de patear y es el 3-3.

Rusia a través de Cheryshev y es el 3-4.

Y para los españoles, Aspas no pudo ante el tapadón de Akinfeev y el resultado se mantiene 3-4 clasificando Rusia a cuartos de final.