Manchester City pierde el derby ante el United con jornada para el olvido de Éderson

Los ciudadanos cayeron 2-0, donde el portero brasileño tuvo clara responsabilidad, días después que Claudio Bravo se luciera en la Copa de la Liga.

Manchester City de Claudio Bravo quedó prácticamente renegado en la lucha por el título. Es que el elenco ciudadano, sin el portero chileno, cayó por 2 a 0 frente a Manchester United en Old Trafford, en un encuentro en que el portero titular de los dirigidos por Josep Guardiola, Ederson, tuvo una actuación para el olvido y fue claro responsable de los goles.

La apertura del marcador llegó a los 30 minutos cuando Bruno Fernandes sirvió rápidamente un tiro libre y Anthony Martial remató sin mayor potencia, pero la reacción del arquero brasileño fue muy débil y no logró sacar el esférico pese a rozarlo.

En la segunda parte, los ‘Sky blues’ no lograron manifestar en llegadas de mayor peligro la posesión a favor, una tónica esta temporada. Además, Ederson siguió con los errores y fue clave en el triunfo de los ‘Diablos Rojos’: primero, controló mal un balón y casi se le cuela en el pórtico tras la presión de Martial, mientras que sobre el final le lanzó un pase demasiado largo a Benjamin Mendy y finalmente le llegó a Scott McTominay, que remató enseguida y sentenció el 2 a 0 (90+6′).

De esta forma, el equipo de Claudio Bravo quedó a 25 puntos de Liverpool, líder absoluto de la Premier League y que está cada vez más cerca de volver a coronarse en la liga inglesa