Marruecos hace historia tumbando a Portugal y está entre los cuatro mejores de Qatar 2022

Marruecos vuelve a sorprender en el Mundial de Qatar 2022. Y es que ahora dejó fuera de la cita planetaria al Portugal de Cristiano Ronaldo tras imponerse 1-0 en los 90 minutos del duelo de cuartos de final, con lo cual obtuvo su pase a semifinales.

Un gol de cabeza en el minuto 42 de Youseff En Nesyri dio la ventaja al elenco africano para irse al descanso en el estadio de Al Thumama en un equilibrado duelo en el que Marruecos atascó a su rival con su estructura defensiva.

Portugal, con la suplencia de Cristiano Ronaldo por segundo encuentro seguido, sólo tuvo tres ocasiones en la primera mitad: dos de Joao Félix, la primera con un cabezazo que se perdió fuera, en el minuto 5, y la segunda, al borde de la media hora, con un tiro que amenazó la seguridad del portero Yassine Bono, y una en un centro chut de Bruno Fernandes repelido por el larguero, ya con 1-0 en contra.

En el complemento llegó lo que los hinchas pedían: CR7 ingresó para liderar el ataque, y si bien tuvo ocasiones de peligro, no logró anotar y se concretó la eliminación de los lusos.

Ahora Marruecos espera en semifinales al ganador de la llave entre Inglaterra y Francia.